Способ приготовления
Хорошо вымыть лопатку ягненка и затем сформовать карман, поддев кожу руками или с помощью ножа. Посолить лопатку со всех сторон, отложить в сторону.
Приготовить начинку: крупно нарезать зеленый лук и шпинат. Обжарить их в разогретом растительном масле, затем добавить и рис.
Добавить паприку, налить немного воды и оставить ненадолго на плите. После того, как рис впитает в себя воду, снять с плиты.
Заполнить этой смесью карман и зашить его или просто использовать шпажки для шашлыка. Выложить на противень.
Смазать лопатку ягненка оливковым маслом и посыпать паприкой и мятой. Добавить воду, поставить противень в духовку, но перед этим накрыть фольгой.
Запекать в течение часа при температуре 200 градусов, затем снизить температуру духовки до 180 градусов. Проверять готовность с помощью вилки, если вилка входит легко, блюдо готово.
Снять фольгу и запекать еще минут 10, до образования корочки.