Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная ягнятина со шпинатом и зеленым луком

Запеченная ягнятина со шпинатом и зеленым луком

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Запеченная ягнятина со шпинатом и зеленым луком
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Готовка
180 мин
Всего
180 мин
Порций
3
"Ягнятина вкуснее всего весной, когда появится свежий шпинат и зеленый лук"

Необходимые ингредиенты

  • лопатка ягненка - 600 - 700 г
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • рис - 1 ст.
  • шпинат - 500 - 600 г
  • мята - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1/2 ст.л.
  • для смазывания мяса
  • мята - 2 щепотки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть лопатку ягненка и затем сформовать карман, поддев кожу руками или с помощью ножа. Посолить лопатку со всех сторон, отложить в сторону.

Приготовить начинку: крупно нарезать зеленый лук и шпинат. Обжарить их в разогретом растительном масле, затем добавить и рис.

Добавить паприку, налить немного воды и оставить ненадолго на плите. После того, как рис впитает в себя воду, снять с плиты.

Заполнить этой смесью карман и зашить его или просто использовать шпажки для шашлыка. Выложить на противень.

Смазать лопатку ягненка оливковым маслом и посыпать паприкой и мятой. Добавить воду, поставить противень в духовку, но перед этим накрыть фольгой.

Запекать в течение часа при температуре 200 градусов, затем снизить температуру духовки до 180 градусов. Проверять готовность с помощью вилки, если вилка входит легко, блюдо готово.

Снять фольгу и запекать еще минут 10, до образования корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: