Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица с зеленым луком и шпинатом

Курица с зеленым луком и шпинатом

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица с зеленым луком и шпинатом
Фото: Gordana Danilov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Вкуснейшее блюдо из курицы, лука и шпината - бальзам для души и желудка!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый лук - 2 пучка молодого
  • лук - порей - 1 шт.
  • шпинат - 500 г, очищенный
  • черемша - 2 пучка
  • мука - 1 ст. л.
  • бульон - 1 кубик ( 8 г) мясной
  • морская соль - щепотка
  • растительное масло - по необходимости
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками, очистить от кожи и костей.

Репчатый лук нарезать ребрышками, а зеленый лук и лук-порей - кусочками длиной 2-3 см.

Курицу обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

В той же сковороде обжарить лук, добавить лук-порей и зеленый лук, а через несколько минут - мясной бульонный кубик.

Вернуть мясо, добавить немного воды и перемешать.

Варить 15-20 минут, время от времени подливая воду.

Перемешать вымытый шпинат, подождать, пока он высохнет, и добавить достаточно воды, чтобы еда была ни слишком густой, ни слишком жидкой.

Приправить курицу со шпинатом по вкусу и готовить еще 5 минут на среднем огне.

Подавать курицу с зеленым луком и шпинатом и кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: