Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Каша из шпината с зеленым луком

Каша из шпината с зеленым луком

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каша из шпината с зеленым луком
Фото: Iliana Dimova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Если вы устали от мясных блюд, попробуйте эту отличную кашу из шпината"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 500 - 600 г свежий
  • зеленый лук - 3 стебля
  • мята - 2 стебля, свежие листья
  • петрушка - свежая
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть листья шпината и нарезать или нарвать.

Зеленый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

В растительное масло (4 ст. л.) положить зеленый лук и шпинат. Залить небольшим количеством воды (35 г) и тушить. Как только выкипит вода, добавить черный перец и соль.

Перемешать, добавить паприку (1 ч. л.) и муку (1 ст. л.). Постоянно помешивая, добавить горячую воду (4-5 ст.) и дать блюду закипеть, не накрывая крышкой.

Когда зеленый лук и шпинат будут готовы, добавить мелко нарезанную мяту и петрушку.

Можно варить кашу до нужной плотности или загустить, добавив немного муки, разведенной в воде, аккуратно выливая полученную кашицу в блюдо, постоянно помешивать до необходимой густоты.

Каша из шпината с зеленым луком готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: