Способ приготовления
Хорошо вымыть листья шпината и нарезать или нарвать.
Зеленый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
В растительное масло (4 ст. л.) положить зеленый лук и шпинат. Залить небольшим количеством воды (35 г) и тушить. Как только выкипит вода, добавить черный перец и соль.
Перемешать, добавить паприку (1 ч. л.) и муку (1 ст. л.). Постоянно помешивая, добавить горячую воду (4-5 ст.) и дать блюду закипеть, не накрывая крышкой.
Когда зеленый лук и шпинат будут готовы, добавить мелко нарезанную мяту и петрушку.
Можно варить кашу до нужной плотности или загустить, добавив немного муки, разведенной в воде, аккуратно выливая полученную кашицу в блюдо, постоянно помешивать до необходимой густоты.
Каша из шпината с зеленым луком готова.