Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с зеленым луком

Куриные ножки с зеленым луком

NikiNiki
Гуру
13513k35
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные ножки с зеленым луком
Фото: Niki
1 / 4
06/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
85 мин
Всего
100 мин
Порций
3
"Куриные ножки ужасно аппетитны, а зеленый лук придает им еще большей прелести - как же не съесть их сразу"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сельдерей - свежий
  • пиво - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножки разрезать на две части (можно и целиком).

В миске смешать соль, черный перец и паприку.

Хорошо перемешать специи и приправить ножки.

Выложить их на противень, добавить немного растительного масла и залить водой и пивом. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа.

Очистить и нарезать зеленый лук и сельдерей. Вынуть противень, снять фольгу и добавить к печеным ножкам нарезанный лук и сельдерей.

Снова накрыть фольгой и вернуть в духовку, пока лук не станет мягким.

В конце, снять фольгу и запечь куриные ножки с зеленым луком до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: