Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из шпината»Суп из шпината с луком-пореем и рисом

Суп из шпината с луком-пореем и рисом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп из шпината с луком-пореем и рисом
Фото: Eustinian Yasenov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Не игнорируйте шпинат, а старайтесь есть его почаще в любом виде, ведь он очень полезен!"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 400 г свежий
  • лук порей - 1 стебель
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • рис - 1/3 ст.
  • черный перец
  • мята
  • соль
  • заправка
  • кислое молоко - 0, 5 ст.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала измельчить лук-порей, шпинат и морковь.

В скороварку налить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить овощи. Затем залить водой и дать закипеть.

Добавить томатное пюре в кастрюлю с рисом и специями. Накрыть крышкой и готовить 15 минут с момента повышения давления.

Когда выйдет пар, открыть крышку.

В небольшой миске смешать муку с кислым молоком и желтком. Темперировать заправку, смешать ее с небольшим количеством супа, перемешать и добавить еще горячего бульона.

Вернуть шпинатный суп на огонь и, когда жидкость закипит, выключить огонь и разлить по сервировочным тарелкам.

Суп из шпината с луком-пореем и рисом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: