Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп с фрикадельками»Суп с фрикадельками и вареной заправкой

Суп с фрикадельками и вареной заправкой

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
96943
Суп с фрикадельками и вареной заправкой
Фото: Miss Tasty
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Очень хочеться попробовать вкусный суп с фрикадельками с большим количеством лимонного сока и несколькими поджаренными ломтиками хлеба."

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 300 г свинина
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 45 г
  • соль - 1 ст.л. или по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • грибной бульон - около 2 л или вода
  • вареная заправка
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 40 г
  • мука - 2 ст.л.
  • еще
  • петрушка - 1/2 пучка
  • черный перец - по желанию
  • поджаренные ломтики хлеба, при подаче на стол
  • лимоны - несколько долек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук, морковь и картофель очистить, обмыть и нарезать очень мелкими кусочками.

Потушить в кастрюле с растительным маслом и солью. Затем добавить домашний грибной бульон. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Перемешать фарш с рисом, приготовить миску с водой и небольшим количеством уксуса и мокрыми руками сформовать шарики среднего размера.

Варить около 20 минут на медленном огне. Приготовить вареную заправку, положив яйца, молоко и муку в кастрюлю.

Перемешать в однородную кашу и поставить на плиту, пока она не загустеет, около 5 минут. При постоянном помешивании добавить немного супового бульона.

Затем перелить к оставшемуся супу и перемешать, посыпать рубленой свежей петрушкой.

При подаче добавить ломтик лимона и поджаренный ломтик хлеба. По желанию можно добавить молотый черный перец.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: