Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Щавелевый суп с вареной заправкой

Щавелевый суп с вареной заправкой

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Щавелевый суп с вареной заправкой
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
16 мин
Готовка
30 мин
Всего
46 мин
Порций
4
"Обычный щавелевый суп превращается в настоящую вкуснятину, если приготовить его с вареной заправкой"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 2 горсти, свежий
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 3 - 4 стебля
  • рис - 1/3 - 2/3 ст. или лапша
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • помидоры - 4 - 5 ст. л. консервированные
  • томатная паста - 1 - 2 ст. л.
  • брынза - около 100 г
  • мята - 3 - 4 ветки, свежая
  • петрушка - свежая, для посыпки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст. л. без верха
  • вода - примерно 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Потушить в растительном масле и небольшом количестве воды до мягкости.

Добавить помидоры и томатную пасту, измельченный щавель, потушить 2–3 минуты и посолить по вкусу.

Добавить рис или лапшу, залить водой и варить, пока рис не станет мягким. Убрать с плиты.

Приготовить вареную заправку.

В сотейнике взбить яйцо, муку и кислое молоко, варить на плите как крем до легкого загустения, добавить бульон из супа, помешивая, затем перелить обратно в суп, и оставить на плите 1-2 минуты.

Готовый овощной суп приправить раскрошенной брынзой, черным перцем, сливочным маслом, мелко нарезанными петрушкой и мятой.

Щавелевый суп с вареной заправкой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: