Способ приготовления
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Потушить в растительном масле и небольшом количестве воды до мягкости.
Добавить помидоры и томатную пасту, измельченный щавель, потушить 2–3 минуты и посолить по вкусу.
Добавить рис или лапшу, залить водой и варить, пока рис не станет мягким. Убрать с плиты.
Приготовить вареную заправку.
В сотейнике взбить яйцо, муку и кислое молоко, варить на плите как крем до легкого загустения, добавить бульон из супа, помешивая, затем перелить обратно в суп, и оставить на плите 1-2 минуты.
Готовый овощной суп приправить раскрошенной брынзой, черным перцем, сливочным маслом, мелко нарезанными петрушкой и мятой.
Щавелевый суп с вареной заправкой готов.