Способ приготовления
Мясо нарезать кусочками, залить 2 литрами воды и поставить вариться. В домашней курице обычно много жира, часть которого можно добавить в кастрюлю. Мясо нужно варить более интенсивно не меньше 2 часов, периодически добавляя воду.
Добавить нарезанные репчатый лук, сладкий перец, картофель и уменьшить огонь. Посолить (можно добавить 1 столовую ложку морской соли). Оставить вариться на среднем огне еще 30 минут, затем всыпать лапшу. Еще через 15 минут добавить помидоры. По желанию можно долить еще воды.
Пока суп снова закипает, приготовить заправку. Взбить яйца с кислым молоком и медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
Убрать кастрюлю с плиты в сторону или уменьшить огонь. Добавить чабер и черный перец. Когда вливаете заправку, суп не должен кипеть.
Вылить один половник супа в заправку, при этом постоянно помешивать, добавить еще один, затем вылить все в кастрюлю и перемешать.
Подавать суп теплым со свежей петрушкой.
На приготовление этого супа из домашней курицы уйдет больше 3 часов. Если готовить в деревенской дровяной печи, время не ощущается, поэтому можно «поиграть» с огнем и первые 2 часа просто наблюдать за супом. Неприхотливо, но очень вкусно.
Забытый аромат деревенской кухни. Прекрасный суп из домашней курицы с вареной заправкой.