Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Куриный Суп»Куриный суп с вермишелью, картофелем и вареной заправкой

Куриный суп с вермишелью, картофелем и вареной заправкой

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриный суп с вермишелью, картофелем и вареной заправкой
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
29/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Ответ на вопрос о жизни, Вселенной и всем остальном - горячий куриный суп"

Необходимые ингредиенты

  • курица - около 700 - 800 г
  • репчатый лук - 2 головки, средний размер
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • картофель - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • корни петрушки - 1 пучок, свежие
  • тимьян - 2 стебля, свежий
  • черный перец - 10 зерен
  • вермишель - 4 ст. л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
  • для заправки
  • кислое молоко - 1/3 ст.
  • яйца - 1 шт, размер L
  • мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • лимоны - 1 шт., цитрусовый сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть мясо курицы и нарезать порционными кусками. Для этого супа лучше всего использовать домашнюю курицу. Положить ее в глубокую кастрюлю и добавить 1700 мл холодной воды.

В кастрюлю добавить корни петрушки, 1 морковь, головку репчатого лука, разрезав ее пополам, черный перец и тимьян.

Увеличить огонь, пока вода не закипит, и приправить солью. Варить бульон до тех пор, пока мясо не разварится.

Вынуть куриное мясо и охладить. Снять мясо с костей и нарезать мелкими кусочками.

Процедить бульон в другую посуду - выйдет около 1500 мл.

Овощи - репчатый лук, сладкий перец и морковь, нарезать мелкими кубиками.

Добавить их в кастрюлю вместе с куриным филе и картофелем, нарезанным кубиками среднего размера.

Накрыть крышкой и варить куриный суп, пока овощи не станут мягкими.

В конце варки супа добавить постепенно тертый помидор, вермишель и приправить черным перцем по вкусу.

Приготовить заправку: поджарить муку в сливочном масле, а затем снять с плиты. Хорошо взбить яйцо с каплей лимонного сока. Добавить 1 половник бульона из супа, затем кислое молоко к взбитому яйцу.

Поставить смесь на медленный огонь на 2-3 минуты, затем налить в суп тонкой струйкой, при постоянном помешивании.

Когда вся заправка добавлена, выключить плиту. Оставить на несколько минут на остаточном тепле, затем снять кастрюлю с плиты.

После добавления заправки в суп, оставить кастрюлю с открытой крышкой на короткое время или до тех пор, пока суп не остынет.

Посыпать свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: