Фасолевый суп по-турецки

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
6888927
Фасолевый суп по-турецки
Фото: N.Akifova
1 / 2
06/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Мы не знаем, как перевести выражение фасолевый суп по-турецки, но мы знаем, как приготовить идеальный фасолевый суп по-турецки"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мята - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить фасоль с вечера. Утром слить воду и залить свежей водой, поставить вариться на плиту. После того, как фасоль будет готова, сделать зажарку.

Натереть одну луковицу, чеснок нарезать мелкими кусочками. Взять сковороду, добавить сливочное и растительное масло и всыпать лук и чеснок, немного обжарить их и добавить две столовые ложки томатной пасты и муки, через некоторое время выложить полученную смесь в фасоль.

Самостоятельно определить количество добавляемой воды, в зависимости от желаемой степени густоты супа. После закипания добавить соль, мяту и черный перец.

В этом фасолевом супе нет паприки. Дать немного покипеть на медленном огне и подавать на стол обязательно с луком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: