Способ приготовления
Белую фасоль замочить вечером на 12 часов. На следующий день поставить на плиту и варить 10 минут. Воду слить, залить новой минеральной водой и поставить на плиту кипятиться.
Добавить нарезанный злентами зеленый сладкий перец, мелко нарезанный репчатый лук, кусочки моркови и приправу для белой фасоли. Варить до готовности, пока фасоль не станет мягкой. Посолить по вкусу.
В небольшой сковороде разогреть растительное масло. Добавить ложку муки, перемешать и снять с огня. Добавить копченую паприку, еще раз перемешать.
Шумовкой выложить вареную фасоль в сковородку, долить половник воды, в которой варилась фасоль, и перемешать на плите.
Загустевает за минуту. Если слишком густое блюдо, добавить еще бульона. Посыпать сушеной мятой или нарезанными свежими листьями мяты.
Подавать на обед. Приятного аппетита!
Можно использовать консервированную фасоль. Для большего числа порций количество продуктов надо увеличить.