Густой фасолевый суп

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68739k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Густой фасолевый суп
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"И вам, как и нам, нравится густой суп из фасоли?"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 250 г белая
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • соль - по вкусу
  • приправа для белой фасоли - 1 ч.л.
  • мята - сушеная и свежая'
  • зажарка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. без верха
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белую фасоль замочить вечером на 12 часов. На следующий день поставить на плиту и варить 10 минут. Воду слить, залить новой минеральной водой и поставить на плиту кипятиться.

Добавить нарезанный злентами зеленый сладкий перец, мелко нарезанный репчатый лук, кусочки моркови и приправу для белой фасоли. Варить до готовности, пока фасоль не станет мягкой. Посолить по вкусу.

В небольшой сковороде разогреть растительное масло. Добавить ложку муки, перемешать и снять с огня. Добавить копченую паприку, еще раз перемешать.

Шумовкой выложить вареную фасоль в сковородку, долить половник воды, в которой варилась фасоль, и перемешать на плите.

Загустевает за минуту. Если слишком густое блюдо, добавить еще бульона. Посыпать сушеной мятой или нарезанными свежими листьями мяты.

Подавать на обед. Приятного аппетита!

Можно использовать консервированную фасоль. Для большего числа порций количество продуктов надо увеличить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: