Способ приготовления
С вечера замочить фасоль в холодной воде. Утром промыть и поставить вариться на умеренно сильный огонь.
Как только вода закипит, дать покипеть 5-7 минут и отцедить. Добавить горячий овощной бульон (или воду, если его нет), закрыть крышкой и уменьшить температуру плиты.
Овощи вымыть и почистить.
Нарезать очень маленькими кубиками репчатый лук, сладкий перец и морковь.
Стручковую фасоль (сорт Бергольд – низкий, желтый и с тонким стручком) нарезать короткими полосками.
Добавить овощи в кипящую фасоль. Добавить растительный жир, сушеный сладкий перец и жгучий перчик.
Когда овощи потушатся и станут мягкими, добавить томатную сальсу и паприку.
Как только фасоль сварится, посолить и добавить очень мелко нарезанную мяту и девясил
Подать фасолевый суп горячим, с ломтем хлеба, а для любителей острого - со жгучим перцем.
Фасолевый суп с овощами очень вуксный!