Фасолевый суп с овощами

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
2013k
Фасолевый суп с овощами
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Куда бы мы ни поехали, что бы мы ни делали, сердце всегда вернет нас домой, где мы в первый раз попробовать фасолевый суп с овощами."

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 1, 5 ст.
  • бульон - 1, 8 л овощной
  • репчатый лук - 1 шт. + 1/2 половины
  • стручковая фасоль - 10 нежных стручков, зеленая
  • сладкие перцы - 1 шт., красный
  • сладкие перцы - 1 шт., сушеный
  • морковь - 2 шт.
  • томатная сальса - 1/2 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • жгучие перцы - 1 шт., сушеный, по желанию
  • мята - 1/2 пучка, свежая или сушеная
  • девясил - 1 - 2 листика
  • растительный жир - 6 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С вечера замочить фасоль в холодной воде. Утром промыть и поставить вариться на умеренно сильный огонь.

Как только вода закипит, дать покипеть 5-7 минут и отцедить. Добавить горячий овощной бульон (или воду, если его нет), закрыть крышкой и уменьшить температуру плиты.

Овощи вымыть и почистить.

Нарезать очень маленькими кубиками репчатый лук, сладкий перец и морковь.

Стручковую фасоль (сорт Бергольд – низкий, желтый и с тонким стручком) нарезать короткими полосками.

Добавить овощи в кипящую фасоль. Добавить растительный жир, сушеный сладкий перец и жгучий перчик.

Когда овощи потушатся и станут мягкими, добавить томатную сальсу и паприку.

Как только фасоль сварится, посолить и добавить очень мелко нарезанную мяту и девясил

Подать фасолевый суп горячим, с ломтем хлеба, а для любителей острого - со жгучим перцем.

Фасолевый суп с овощами очень вуксный!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: