Ароматный фасолевый суп

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Ароматный фасолевый суп
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
8
"Классический рецепт, перед которым невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • морковь - 1 шт. крупная
  • помидоры - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • сладкие перцы - 1 шт. сушеный
  • масло оливковое - 50 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст. л.
  • мята - свежая
  • черный перец
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • острый перец - по желанию
  • петрушка
  • чабер - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • колбаски
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С вечера очистить, вымыть и замочить фасоль. Утром, когда она набухнет, переложить в кастрюлю с водой и чайной ложкой сахара, чтобы быстрее закипела. Довести до кипения и снять с огня. Слить воду, промыть, снова выложить в кастрюлю с водой и оставить вариться на умеренном огне.

Лук, сладкий перец, помидор и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с оливковым маслом и недолго обжаривать. Вымыть сушеный сладкий перец, покрошить его в фасоль и добавить обжаренные овощи. Накрыть крышкой и варить до готовности фасоли.

Взять одну банку с завинчивающейся крышкой, насыпать в нее паприку, острый перец и муку, налить немного холодной воды, закрыть крышку и встряхнуть банку, чтобы мука и перец растворились и не образовались комочки.

Полученную смесь вылить в фасоль, добавить специи. Перемешать и оставить на десять минут.

В конце посыпать свежей мятой и петрушкой. По желанию можно приготовить суп с мясом или колбасой. Колбасу можно слегка прижарить на сковороде-гриль. При подаче в тарелку выложить кусочек колбаски и залить супом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: