Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из тыквы»Ароматный крем-суп из тыквы

Ароматный крем-суп из тыквы

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ароматный крем-суп из тыквы
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"О неизвестном искусстве приготовления крем-супа из тыквы напишем книгу"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 шт., сорт матильда
  • овощной бульон - 1 литр, домашний
  • имбирь - кусочек свежего
  • лук - порей - 1 стебель
  • морковь - 2 шт.
  • батат - 1 шт. сладкий
  • козья брынза - 150 г мягкая
  • масло сливочное - 45 г
  • куркума - 2 - 3 щепотки
  • карри - 1 щепотка
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • масло тыквенное - 2 ст. л.
  • семена тыква - 40 г сырые
  • сливки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву и удалить семена (если подавать в ней суп, удалить мякоть и сохранить крышку). Нарезать крупными кусками (все равно придется измельчать).

Очистить имбирь (размером с мизинец) и его натереть. Лук-порей и морковь нарезать кубиками. Батат очистить и крупно нарезать.

Тушить овощи – лук-порей, морковь и имбирь в сливочном масле на слабом огне. Добавить ароматные специи, кубики тыквы и картофель. Залить овощным бульоном и приправить солью. Закрыть крышкой и оставить кипеть на слабом огне, пока тыква полностью не сварится. Снять ее с плиты, добавить раскрошенную козью брынзу (или другую, по желанию) и измельчить.

В это время обжарить слегка увлажненные семена тыквы на сухой тефлоновой сковороде с небольшим количеством соли.

Подать суп со сливками и семенами тыквы.

Совет: очень эффектно подавать его в очищенной сырой тыкве.

Подходящий овощной бульон для этого супа – с вареным картофелем, морковью, пучком петрушки и стебельком лука-порея.

Из процеженных продуктов приготовить овощное пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: