Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из тыквы»Крем-суп из тыквы и сельдерея

Крем-суп из тыквы и сельдерея

редакция:
Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
969417k
Крем-суп из тыквы и сельдерея
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Крем-суп из тыквы и сельдерея - идеальный суп."

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 400 г
  • картофелины - 2 шт. средние, 300 г
  • репчатый лук - 130 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 100 г корень
  • оливковое масло - 35 мл
  • черный перец - 1/4 ч.л. или по вкусу
  • солить по вкусу
  • для хрустящего послевкусия
  • пармезан - 4 ст.л. натертый на крупной терке
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вес всех овощей - в очищенном состоянии.

Все овощи, кроме чеснока, нарезать кусочками примерно одинакового размера. Заить их 700 мл воды или столько, чтобы она хорошо покрыла их.

Положить ложку соли и варить под крышкой 25 минут. Проверить, готовы ли они, и при необходимости продолжать готовить еще 5 минут.

Снять с огня, добавить оливковое масло (можно и сливочное), черный перец и пюрировать до огладкого крема. Если суп слишком густой, добавить еще немного воды.

Отрезать бумагу для выпечки по диаметру сковороды, которую вы будете использовать для хрустящего сыра, которым будете гарнировать суп.

Положить лист бумаги на дно сковороды и нагреть на слабом огне. Добавлять стопками крупно натертый пармезан или твердый сыр по вашему выбору (грана падано, пекорино, манчего). Разложить стопки, не касаясь друг друга. Вы также можете готовить их по одной или столько порций, сколько вы будете подавать в данный момент.

Сыр должен лежать тонким рыхлым слоем, чтобы получилась красивая и хрустящая решетка.

Оставить его на слабом огне, чтобы он расплавился и стал светло-золотисто-коричневым, затем убрать сковороду с огня и доставить решетку остыть и затвердеть. Затем можно легко отделить ее и придать крем-супу из тыквы и сельдерея хрустящую и вкусную нотку.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: