Способ приготовления
Вес всех овощей - в очищенном состоянии.
Все овощи, кроме чеснока, нарезать кусочками примерно одинакового размера. Заить их 700 мл воды или столько, чтобы она хорошо покрыла их.
Положить ложку соли и варить под крышкой 25 минут. Проверить, готовы ли они, и при необходимости продолжать готовить еще 5 минут.
Снять с огня, добавить оливковое масло (можно и сливочное), черный перец и пюрировать до огладкого крема. Если суп слишком густой, добавить еще немного воды.
Отрезать бумагу для выпечки по диаметру сковороды, которую вы будете использовать для хрустящего сыра, которым будете гарнировать суп.
Положить лист бумаги на дно сковороды и нагреть на слабом огне. Добавлять стопками крупно натертый пармезан или твердый сыр по вашему выбору (грана падано, пекорино, манчего). Разложить стопки, не касаясь друг друга. Вы также можете готовить их по одной или столько порций, сколько вы будете подавать в данный момент.
Сыр должен лежать тонким рыхлым слоем, чтобы получилась красивая и хрустящая решетка.
Оставить его на слабом огне, чтобы он расплавился и стал светло-золотисто-коричневым, затем убрать сковороду с огня и доставить решетку остыть и затвердеть. Затем можно легко отделить ее и придать крем-супу из тыквы и сельдерея хрустящую и вкусную нотку.
Приятного аппетита!