Способ приготовления
Очистить овощи и нарезать их кусочками.
Разогреть оливковое масло со сливочным (или только с оливковым маслом) и обжарить в нем красный лук в течение 3-4 минут.
Добавить морковь и сельдерей и залить водой. Добавить соль и варить под крышкой 25 минут. Если по истечении этого времени овощи все еще твердые, продолжать готовить, пока они не станут мягкими.
Добавить сливки и размять до гладкого пюре. При желании разбавить еще немного водой или сливками.
Растолочь чеснок с прованскими травами, оливковым маслом, лимонным соком, солью, черным перцем и сахаром в ступке.
Приправить дрессинг по вкусу.
Разделить овощной суп-пюре на порции и добавить в каждую порцию сливок, прованский дрессинг и семена чиа.
По желанию добавить к порциям морковный суп и хрустящие крутоны или сухарики, а также листья петрушки для цвета.
Подавать прованский суп-пюре из моркови и сельдерея горячим.
Приятного аппетита!