Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной Суп»Прованский крем-суп из моркови и сельдерея

Прованский крем-суп из моркови и сельдерея

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Прованский крем-суп из моркови и сельдерея
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
18/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Ароматный овощной суп-пюре - все попросят добавки, а потом и рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • [для крем - супа]
  • морковь - 400 г
  • сельдерей - 200 г (стебли сельдерея)
  • красный лук - 70 г
  • чеснок - 1 долька
  • сливки - 100 г + для украшения супа
  • оливковое масло - 40 мл
  • соль - 1 и 1/2 ч.л.
  • вода - 500 мл
  • для прованского дрессинга
  • оливковое масло - 30 мл
  • лимонный сок - из 1/4 лимона
  • прованские травы - 1 ст.л. с верхом
  • чеснок - 1 долька
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • еще
  • семена чиа для посыпки и хрустящей отделки
  • крутоны - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить овощи и нарезать их кусочками.

Разогреть оливковое масло со сливочным (или только с оливковым маслом) и обжарить в нем красный лук в течение 3-4 минут.

Добавить морковь и сельдерей и залить водой. Добавить соль и варить под крышкой 25 минут. Если по истечении этого времени овощи все еще твердые, продолжать готовить, пока они не станут мягкими.

Добавить сливки и размять до гладкого пюре. При желании разбавить еще немного водой или сливками.

Растолочь чеснок с прованскими травами, оливковым маслом, лимонным соком, солью, черным перцем и сахаром в ступке.

Приправить дрессинг по вкусу.

Разделить овощной суп-пюре на порции и добавить в каждую порцию сливок, прованский дрессинг и семена чиа.

По желанию добавить к порциям морковный суп и хрустящие крутоны или сухарики, а также листья петрушки для цвета.

Подавать прованский суп-пюре из моркови и сельдерея горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: