Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Пюре»Пюре из сельдерея и картофеля

Пюре из сельдерея и картофеля

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Пюре из сельдерея и картофеля
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
01/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Невероятное картофельное пюре из сельдерея, которое вы просто обязаны попробовать!"

Необходимые ингредиенты

  • сельдерей - около 400 г головка
  • картофелины - 3 - 4 шт. среднего размера
  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 50 мл
  • мускатный орех - щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать головку сельдерея. Очистить и нарезать картофель.

Положить в кастрюлю, залить римерно 1 литром воды и посолить. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Процедить и, пока они теплые, размять их овощным прессом.

Добавить сливочное масло и молоко. Приправить щепоткой мускатного ореха.

Перемешать венчиком (не миксером, так как он сделает смесь липкой), пока не получится воздушное и гладкое пюре.

Переложить его в тарелку и украсить листьями сельдерея и оливками!

Пюре из сельдерея и картофеля готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: