Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп-пюре из кабачков и картофеля

Суп-пюре из кабачков и картофеля

IskraIskra
Помощник Повара
171148
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Фото: Iskra
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Наш совет - запишите рецепт этого супа-пюре, потому что потом вам захочется его часто готовить!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки молотые
  • репчатый лук - 1 большая головка, нарезанная кубиками
  • сельдерей - 3 стебля, нарезать ломтиками
  • кабачки - 2 шт. среднего размера, нарезанные
  • картофель - 2 шт. среднего размера, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • бульон куриный - 4 ст.
  • дополнительно
  • бекон - 2 - 4 полоски, обжаренные и нарезанные
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пармезан - 1/4 ст. тертый, для гарнира
  • соль - для вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в подходящей кастрюле на медленном огне. Добавить чеснок, репчатый лук и сельдерей, затем тушить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Добавить кабачки, картофель, бульон и дать закипеть. Как только закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Варить крем-суп 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Пассеровать до получения однородной кремообразной массы, затем смешать картофельный суп-пюре с кислым молоком.

Подавать суп-пюре из кабачков и картофеля горячим, посыпать измельченным беконом и пармезаном!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: