Способ приготовления
Начать с приготовления бульона. Довести до кипения 2 л подсоленной воды, опустить в кипящую воду очищенные и крупно нарезанные овощи примерно на 20 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Очищенную луковицу очень мелко нарезать, потушить с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. бульона. Добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать и залить горячим и процеженным бульоном. Дать покипеть 20 мин.
В это время очистить грибы и нарезать. Тушить на сильном огне на сковороде с чесноком и 2 ст.л. оливкового масла. Приправить солью и посыпать свежемолотым черным перцем.
Добавить грибы в кастрюлю с картофелем, добавить сметану и измельчить блендером.
Нарезать предпочитаемое мясо мелкими кубиками и обжарить без добавления жира до золотистого цвета.
Разогреть арахисовое масло и обжарить достаточное количество листьев шалфея, чтобы украсить тарелки грибного супа.
Подавать суп-пюре из грибов и картофеля с хрустящим мясом и листьями шалфея.