Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Грибной суп»Суп-пюре из грибов и картофеля

Суп-пюре из грибов и картофеля

RosiRosi
Начинающий
212
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп-пюре из грибов и картофеля
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Суп-пюре из картофеля и грибов - можно добавить мясо по вкусу и наслаждаться вкуснятиной!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 3 шт. средние
  • красный лук - 1/2 небольшой головки
  • грибы - 200 г /предпочтение портобелло/
  • чеснок - 2 зубчика
  • панчетта - 150 г /бекон или копченая свиная грудка/
  • сметана - 5 ст.л.
  • шалфей - листья
  • овощной бульон - 1, 5 л (морковь, сельдерей, лук)
  • оливковое масло
  • арахисовое масло
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления бульона. Довести до кипения 2 л подсоленной воды, опустить в кипящую воду очищенные и крупно нарезанные овощи примерно на 20 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Очищенную луковицу очень мелко нарезать, потушить с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. бульона. Добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать и залить горячим и процеженным бульоном. Дать покипеть 20 мин.

В это время очистить грибы и нарезать. Тушить на сильном огне на сковороде с чесноком и 2 ст.л. оливкового масла. Приправить солью и посыпать свежемолотым черным перцем.

Добавить грибы в кастрюлю с картофелем, добавить сметану и измельчить блендером.

Нарезать предпочитаемое мясо мелкими кубиками и обжарить без добавления жира до золотистого цвета.

Разогреть арахисовое масло и обжарить достаточное количество листьев шалфея, чтобы украсить тарелки грибного супа.

Подавать суп-пюре из грибов и картофеля с хрустящим мясом и листьями шалфея.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: