Способ приготовления
Кабачки и картофель нарезать средними кубиками, очищенные грибы нарезать средними кубиками, можно кружочками, а лук мелко нарезать.
В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть его и добавить картофель, тушить несколько минут, помешивая, затем добавить грибы, кабачки, пропущенный через пресс чеснок и лук.
Посолить и добавить немного воды, оставить тушиться, пока кабачки не размякнут и не останутся на масле.
Перед добавлением, помидор посыпать небольшим количеством крахмала и энергично перемешать. Добавить помидор, протертый или натертый на терке, и около 4 ст. воды, около 700-800 мл. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить.
Добавить рис и оставить на плите еще минут на 15. Приправить солью, если необходимо, черным перцем, щепоткой тимьяна, добавить немного масла, перемешать, чтобы растопилось, и снять с плиты.
Овощной суп готов.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и долькой лимона.