Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Суп из кабачков, картофеля и грибов

Суп из кабачков, картофеля и грибов

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
43733k
Суп из кабачков, картофеля и грибов
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"И не забудьте добавить щепотку любви - вот так сварите вкусный супчик для души."

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. среднего размера
  • картофель - 2 шт. среднего размера
  • шампиньоны - 10 шт.
  • помидоры - 1 шт. маленького размера
  • зеленый лук - 1 пучок, свежий
  • чеснок - 1 маленький зубчик
  • картофельный крахмал - 1 ст.л. (или мука)
  • рис - 1 кофейная чашка
  • оливковое масло - 4 - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1 - 2 щепотки
  • укроп - 3 - 4 веточки
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки и картофель нарезать средними кубиками, очищенные грибы нарезать средними кубиками, можно кружочками, а лук мелко нарезать.

В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть его и добавить картофель, тушить несколько минут, помешивая, затем добавить грибы, кабачки, пропущенный через пресс чеснок и лук.

Посолить и добавить немного воды, оставить тушиться, пока кабачки не размякнут и не останутся на масле.

Перед добавлением, помидор посыпать небольшим количеством крахмала и энергично перемешать. Добавить помидор, протертый или натертый на терке, и около 4 ст. воды, около 700-800 мл. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить.

Добавить рис и оставить на плите еще минут на 15. Приправить солью, если необходимо, черным перцем, щепоткой тимьяна, добавить немного масла, перемешать, чтобы растопилось, и снять с плиты.

Овощной суп готов.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и долькой лимона.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: