Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Блюдо из курицы, картофеля, грибов и лука

Блюдо из курицы, картофеля, грибов и лука

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
1091k
Блюдо из курицы, картофеля, грибов и лука
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Блюдо из курицы с картофелем, луком и грибами – в нем есть все, что мы можем захотеть от блюда."

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • куриные ножки - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • репчатый лук - 1 крупный
  • томатное пюре - 50 мл
  • картофель - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. (зеленый + красный)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • грибы - 4 шт.
  • черный перец
  • соль
  • чабер - 1 ст л.
  • белое вино - 50 мл
  • масло растительное - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и добавить куриные ножки в воду с солью. Когда они будут готовы, отцедить бульон – он потребуется позже.

Очистить и мелко нарезать сладкие перцы, лук и морковь. Очистить и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю растительное масло и, когда оно согреется, жарить овощи пять минут.

Добавить бульон, грибы и чеснок, разделенный на зубчики. Приправить блюдо с картофелем черным перцем и солью.

Добавить лавровый лист, чабер и ножки. Добавить в курицу с картофелем вино и томатное пюре.

Закрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо из курицы с картофелем, грибами и луком еще 45 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: