Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Закуски к пиву»Запеченные куриные кусочки в панировке

Запеченные куриные кусочки в панировке

Potrebitel#273952Potrebitel#273952
Начинающий
1
Запеченные куриные кусочки в панировке
Фото: Potrebitel#273952
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Обязательно подайте куриные кусочки в панировке с молочным соусом."

Необходимые ингредиенты

  • для кусочков
  • молоко - 1.2 ст.
  • куриное филе - 3 шт.
  • панировка
  • панировочные сухари
  • яйца - 3 шт.
  • мука
  • для соуса
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика, при желании
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное филе на кусочки.

Выложить в достаточно большую, по возможности глубокую емкость. К ним добавить приблизительно 2 ст. молока и оставить в холодильнике на 30 минут. Взбить яйца.

Приготовить муку в тарелке. В миске смешать яйцо и панировочные сухари. Можно приготовить только с одним.

Вынуть маринованные кусочки и начать обваливать их, сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировке.

Выложить их на достаточно большой противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 200°C и запекать кусочки до золотистого цвета, которые идеальны в качестве закуски к пиву (приблизительно 30 минут).

Тем временем приготовить молочный соус.

В миске смешать майонез и кислое молоко и мешать, пока не получится гладкая консистенция.

При желании в соус к этим запеченным куриным кусочкам в панировке добавить раздавленный чеснок.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: