Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица с картошкой по-гречески

Курица с картошкой по-гречески

Natali TihovaNatali Tihova
Ученик Повара
29365
Курица с картошкой по-гречески
Фото: Albena Asenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Вкусная курица с экзотическим вкусом и ароматом - гости будут без ума от этого блюда"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • масло оливковое - 100 - 200 мл
  • лимоны - 1 - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • орегано
  • соль
  • черный перец
  • вода - 100 - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую форму для запекания выложить нарезанный четвертинками картофель. Добавить оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль, черный перец, воду, сок пол лимона и пол апельсина.

Перемешать до получения однородной смеси.

Сверху выложить курицу, разрезанную пополам, но не до конца. Запекать в течение 40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Залить курицу соком пол лимона и пол апельсина, запекать еще 10 минут. Подать блюдо горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: