Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Диетические кабачки по-гречески в духовке

Диетические кабачки по-гречески в духовке

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Диетические кабачки по-гречески в духовке
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Окунуть и съесть, окунуть и съесть, и мы не будем говорить о приготовлении - смотрите рецепт здесь"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - порошок
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - для обваливания
  • панировочные сухари - для обваливания или кукурузная мука
  • для молочного соуса
  • горчица - 1 ч.л.
  • майонез - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • дикий лук - 1 - 2 стебля
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать кабачки пополам, каждую половину нарезать вдоль брусочками. Выложить их в глубокую посуду, налить немного растительного масла, посыпать чесночным порошком, солью, черным перцем, паприкой и хорошо перемешать.

Если есть время, можно поставить кабачки в холодильник, чтобы они впитали специи. Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.

В миске разбить столько яиц, сколько нарезали кабачков (можно разбить 3 яйца).

Обвалять кабачки сначала в муке, затем окунуть во взбитые яйца и в конце обвалять в панировочных сухарях или кукурузной муке. Выложить их на противень и запекать около 40 минут до золотистого цвета и легкого подрумянивания.

Приготовить соус из 1 чайной ложки горчицы, 1 столовой ложки легкого майонеза и 4 столовых ложек кислого молока. Добавить мелко нарезанный чеснок, немного соли, черного перца и хорошо перемешать. Также можно добавить дикий лук, он придаст соусу приятный вкус.

Вот и все - быстро, просто и вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: