Способ приготовления
Фасоль замочить на 1 ночь или 3-4 часа. Залить водой и варить в течение 40-50 минут до полуготовности.
Отцедить и выложить на подходящий противень для запекания.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, потушить нарезанный лук и чеснок.
Затем добавить нарезанную кубиками морковь, сладкий перец полосками и после того, как потушатся, добавить помидоры и томатную пасту.
Приправить солью, орегано, немного сахаром, черным перцем и налить 1 ст. воды.
Оставить покипеть и высыпать в фасоль.
Запекать в разогретой до 180°C духовке, пока не испарится жидкость.
Попробовать, если фасоль в духовке готов и при необходимости долить еще немного воды.
Запекать фасоль по-гречески еще немного и готово.
Хорошего аппетита!