Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Стручковая фасоль по-гречески

Стручковая фасоль по-гречески

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Стручковая фасоль по-гречески
Фото: Ivelina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Стручковая фасоль по греческому рецепту, которую мы быстро готовим и обожаем"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 450 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 2 средние очищенные (или консервированные - 150 - 180 грамм)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чили - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стручковая фасоль очень полезна для организма. Она содержит витамины A, B, C, E, а также фолиевую кислоту, калий, магний, цинк и клетчатку.

Регулярный прием этого продукта может снизить вероятность сердечного приступа и сохранить красоту и здоровье кожи.

Поэтому низкокалорийную стручковую фасоль часто используется в блюдах тех, кто сидит на диете.

Варить стручковую фасоль в подсоленной воде около 6-7 минут. Вареную стручковую фасоль (аль денте) выложить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, просушить.

Если использовать замороженную, добавлять к другим овощам, не размораживая!

Лук очистить и нарезать.

Очистить и измельчить зубчики чеснока. Выложить в глубокую сковороду с оливковым маслом измельченные лук и чеснок.

Обжаривать, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится. Добавить нарезанные и очищенные помидоры со специями и тушить две минуты.

Добавить стручковую фасоль и стакан белого вина с 1 ч. л. меда и корицу 1/2 ч. л. Накрыть крышкой и тушить около 8-10 минут или пока не останется на жире.

Подавать, посыпанной лимоном. Стручковая фасоль по-гречески очень вкусная

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Благодарю за рецепт! Очень вкусно и с "изюминкой"!!
01.09.2023 06:51
1