Способ приготовления
Стручковая фасоль очень полезна для организма. Она содержит витамины A, B, C, E, а также фолиевую кислоту, калий, магний, цинк и клетчатку.
Регулярный прием этого продукта может снизить вероятность сердечного приступа и сохранить красоту и здоровье кожи.
Поэтому низкокалорийную стручковую фасоль часто используется в блюдах тех, кто сидит на диете.
Варить стручковую фасоль в подсоленной воде около 6-7 минут. Вареную стручковую фасоль (аль денте) выложить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, просушить.
Если использовать замороженную, добавлять к другим овощам, не размораживая!
Лук очистить и нарезать.
Очистить и измельчить зубчики чеснока. Выложить в глубокую сковороду с оливковым маслом измельченные лук и чеснок.
Обжаривать, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится. Добавить нарезанные и очищенные помидоры со специями и тушить две минуты.
Добавить стручковую фасоль и стакан белого вина с 1 ч. л. меда и корицу 1/2 ч. л. Накрыть крышкой и тушить около 8-10 минут или пока не останется на жире.
Подавать, посыпанной лимоном. Стручковая фасоль по-гречески очень вкусная
Комментарии