Способ приготовления
Репчатый лук, чеснок, жгучий перец, сельдерей и зеленый сладкий перец измельчить в блендере, чтобы получилось пюре
Обжарить в раскаленном растительном масле на медленном огне 3-4 минуты. Добавить томатное пюре, сахар, паприку и варить еще 1-2 минуты, затем добавить стручковую фасоль и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Приправить солью и черным перцем и залить теплой водой (на 3 пальца выше уровня фасоли).
Варить, пока фасоль не станет мягкой, и приправить сушеным укропом.
Примечание: если вода выкипела, добавить еще. Дело вкуса, блюдо пореже или гуще.
Сколько кайенского перца положить, тоже дело вкуса. Можно положить один перчик , и этого достаточно, чтобы блюдо было острым, но если вам нравится более острый вкус, можно добавить два или три перца.
Подавать рагу с кислым молоком.
Острая стручковая фасоль - очень вкусная.