Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Острая стручковая фасоль

Острая стручковая фасоль

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Острая стручковая фасоль
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Этот рецепт - из древней книги Пища для души"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • сельдерей - 1 стебель
  • жгучий перец - 1 шт., или по вкусу, сухой, кайенский
  • паприка - 1 ст.л. без верха
  • сахар - 1 ч.л.
  • укроп - 1 ч.л. сухой
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - 80 - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук, чеснок, жгучий перец, сельдерей и зеленый сладкий перец измельчить в блендере, чтобы получилось пюре

Обжарить в раскаленном растительном масле на медленном огне 3-4 минуты. Добавить томатное пюре, сахар, паприку и варить еще 1-2 минуты, затем добавить стручковую фасоль и слегка обжарить, постоянно помешивая.

Приправить солью и черным перцем и залить теплой водой (на 3 пальца выше уровня фасоли).

Варить, пока фасоль не станет мягкой, и приправить сушеным укропом.

Примечание: если вода выкипела, добавить еще. Дело вкуса, блюдо пореже или гуще.

Сколько кайенского перца положить, тоже дело вкуса. Можно положить один перчик , и этого достаточно, чтобы блюдо было острым, но если вам нравится более острый вкус, можно добавить два или три перца.

Подавать рагу с кислым молоком.

Острая стручковая фасоль - очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: