Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Луфарь по-гречески на гриле

Луфарь по-гречески на гриле

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Луфарь по-гречески на гриле
Фото: Anika Voit
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Греки знают толк в запекании рыбы на гриле"

Необходимые ингредиенты

  • луфарь - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.
  • свежий розмарин - 2 веточки
  • лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно очистить луфаря. Осторожно разрезать брюшко острым ножом и хорошо очистить. Оставить голову и жабры.

Промыть под проточной водой.

В брюшко каждой рыбины положить по две-три дольки лимона и веточку розмарина. Добавить соль и перец по вкусу. Смазать со всех сторон хорошим оливковым маслом.

Датье рыбе хорошо впитать ароматы. Дать ей впитать ароматы специй не менее часа.

Разогреть гриль. Перед тем, как запекать рыбу, удалить розмарин и лимон.

Запекать с обеих сторон, до аппетитной корочки.

Подавайте луфаря по-гречески на гриле просто так или с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: