Способ приготовления
Для этой закуски очистить перцы от семян и положить их в блендер, хорошо измельчить.
Добавить кислое молоко и сделать два-три оборота ножом. Накрошить брынзу и добавить ее к ним, взбивать, пока брынза не станет маленькими и мелкими гранулами.
Вылить смесь в миску и струей добавить оливковое масло, постоянно и непрерывно помешивая лопаткой, пока оливковое масло очень хорошо не впитается в смесь. Тиросалат готов.
Для брускет слегка подогреть оливковое масло и добавить к нему мелко натертый зубчик чеснока, перемешать и отставить в сторону. Нарезать французский багет ломтиками и поджарить их на небольшом гриле.
Намазать ломтили кисточкой, смоченной в оливковом масле, и выложить на тарелку. Положить на каждый ломтик по 1 ст.л. закуски и осторожно намазать ее.
В середину положить одну маслину и две противоположные четвертинки ломтиков огурца. Брускетты по-гречески очень вкусные и простые.