Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Жареные Кабачки»Кабачки по-гречески по старому рецепту

Кабачки по-гречески по старому рецепту

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k18
Кабачки по-гречески по старому рецепту
Фото: Maria Bojilova
1 / 3
25/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
80 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Это лето пройдет под знаком кабачков по-гречески"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 5 шт.
  • полбяная мука - 100 г
  • кукурузная мука - 2 ст.л.
  • специи сувлаки - 1/2 ст.л.
  • оливковое масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть кабачки, обсушить и поставить в холодильник на час.

Вынуть, срезать верхушки и плодоножки

Не очищать от кожуры, нарезать кружочками.

Смешать полбяную муку с кукурузной мукой и специей Сувлаки до получения однородной смеси.

Обвалять каждыю кружочек кабачка в мучной смеси и выложить на разделочную доску. Отложить в сторону на 10 минут.

Оливковое масло разогреть на сковороде.

Окунуть каждый кружочек кабачка в миску с холодной водой, затем опустить в горячее масло.

Жарить кабачки по-гречески с двух сторон до золотистого цвета.

Снять со сковороды хрустящие жареные кабачки отцедить излишки жира на кухонной бумаге в течение 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: