Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Жареные кабачки»Кабачки на сковороде по-гречески

Кабачки на сковороде по-гречески

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Кабачки на сковороде по-гречески
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Вкус лета - хрустящие кабачки на сковороде по-гречески, которые обязательно надо подать с кислым молоком и рюмочкой мастики"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • растительное масло - 1/3 ст. для жарки
  • мука - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп - 3 веточки
  • белый перец - 2 щепотки
  • кислое молоко - 200 г
  • огурцы - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки нарезать полосками и выложить в миску с холодной водой.

В другой емкости смешать муку, соль и белый перец. каждую полоску кабачков отцедить от воды, обвалять в муке, затем ненадолго окунуть в миску с водой.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Во время жарки соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.

Вынуть на салфетку, чтобы впиталось масло. Приготовленные таким образом кабачки не впитывают много масла.

Подать с молочным греческим салатом, приготовленным из кислого молока, нарезанного кубиками огурца, соли, раздавленными зубчиками чеснока и укропа. В качестве гарнира можно подать молодую жаренную картошку, посыпанную чесноком и укропом!

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: