Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Фаршированные кабачки с мясным фаршем по-гречески

Фаршированные кабачки с мясным фаршем по-гречески

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные кабачки с мясным фаршем по-гречески
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Объявляем день греческой кухни и предлагаем вам типично греческое бюдо - фаршированные кабачки с мясным фаршем"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт. среднего размера
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • мясной фарш - 400 г телятина
  • петрушка - 3 ст. л. измельченная
  • мята - 1 ст. л. измельченная, свежая
  • помидоры - 2 шт. большие, очищенные и нарезанные кубиками
  • пармезан - 5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • для соуса Бешамель
  • мука - 2 ст. л. с верхом
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 300 мл
  • желтки - 1 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть кабачки и отрезать стебель и дно. Разрезать их пополам в длину. Десертной ложкой очистить внутреннюю часть, стараясь не пробить дно.

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Очистить помидоры и нарезать кубиками.

Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить репчатый лук и чеснок около 2 минут и добавить мясной фарш. Размять вилкой мясной фарш до мелкой крошки и жарить около 10 минут или пока он не изменит цвет.

Добавить нарезанную петрушку, мяту и нарезанные помидоры. Приправить солью и черным перцем. Готовить начинку на медленном огне до полного испарения жидкости - около 30 минут.

Снять с огня и дать немного остыть. Добавить пармезан и хорошо перемешать. Выложить лодочки из кабачков на смазанный растительным маслом противень . Наполнить начинкой.

Приготовить соус Бешамель, растопив сливочное масло при средней температуре на плите. Добавить муку и слегка обжарить в течение минуты.

Добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до загустения и постоянно помешивать в течение 5 минут. Снять с огя и дать немного остыть.

Добавить яичный желток и мускатный орех и снова перемешать. Приправить солью. Вылить соус Бешамель на фаршированные кабачки.

Запекать фаршированные кабачки с мясным фаршем по-гречески в духовке до золотистого цвета или около 30 минут.

Можно натереть внутреннюю часть кабачков и сделать, например, котлеты из кабачков.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: