Способ приготовления
Вымыть кабачки и отрезать стебель и дно. Разрезать их пополам в длину. Десертной ложкой очистить внутреннюю часть, стараясь не пробить дно.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Очистить помидоры и нарезать кубиками.
Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить репчатый лук и чеснок около 2 минут и добавить мясной фарш. Размять вилкой мясной фарш до мелкой крошки и жарить около 10 минут или пока он не изменит цвет.
Добавить нарезанную петрушку, мяту и нарезанные помидоры. Приправить солью и черным перцем. Готовить начинку на медленном огне до полного испарения жидкости - около 30 минут.
Снять с огня и дать немного остыть. Добавить пармезан и хорошо перемешать. Выложить лодочки из кабачков на смазанный растительным маслом противень . Наполнить начинкой.
Приготовить соус Бешамель, растопив сливочное масло при средней температуре на плите. Добавить муку и слегка обжарить в течение минуты.
Добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до загустения и постоянно помешивать в течение 5 минут. Снять с огя и дать немного остыть.
Добавить яичный желток и мускатный орех и снова перемешать. Приправить солью. Вылить соус Бешамель на фаршированные кабачки.
Запекать фаршированные кабачки с мясным фаршем по-гречески в духовке до золотистого цвета или около 30 минут.
Можно натереть внутреннюю часть кабачков и сделать, например, котлеты из кабачков.