Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Кабачки фаршированные мясным фаршем и сыром в духовке

Кабачки фаршированные мясным фаршем и сыром в духовке

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Кабачки фаршированные мясным фаршем и сыром в духовке
Фото: Potrebitel#167180
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Оценки жюри - 5 звезд за внешний вид, 5 за исполнение и 5 за отличный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • мясной фарш - 200 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • сыр - 50 г
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • петрушка - 4 - 5 стебля
  • соль - по вкусу
  • сыр - 2 ст.л. тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытый кабачок нарезать ломтиками толщиной 3-4 см. Выскоблить среднюю часть, но не до конца. Посолить, выложить на противень и запекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В это время обжарить мясной фарш (домашний, приправленный), в конце приправить паприкой. Обжаренным фаршем фаршировать кабачки, сверху натереть сыр и вернуть ненадолго в духовку. Кислое молоко смешать с щепоткой соли.

Кабачки выложить на тарелку, сверху слегка посыпать тертым сыром, полить кислым молоком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и в конце добавить кетчуп.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: