Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром в духовке

Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
35 мин
Всего
85 мин
Порций
3
"Вкусные баклажаны с аппетитной начинкой Посмотрите, как их приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • мясной фарш - 400 г
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка, нарезанный мелко
  • морковь - 1 шт., нарезанная крупно
  • чеснок - 3 зубчика, прессованный
  • соль - по вкусу
  • черный перец - щепотка
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • сыр - 100 г
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать баклажаны пополам, но перед этим их промыть и обсушить.

С помощью острого ножа сделать глубокие разрезы, которые слегка раскрыть и посолить.

Отложить в таком виде в сторону примерно на 30 минут. Они пустят горький сок, который впитать бумажным полотенцем.

Готовые баклажаны разложить в подходящем по размеру противне, смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку.

Запекать их около 30 минут, за это время приготовить начинку.

Разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и добавить лук, тертую морковь и посолить.

Оставить так, пока они не станут мягкими, затем добавить чеснок и мясной фарш.

Хорошо перемешать и готовить еще 15-20 минут.

В завершение добавить помидоры и сахар и готовить на слабой степени плиты около 10-15 минут.

Достать баклажаны из духовки и с помощью вилки размять сердцевину.

Разложить сверху готовую начинку и посыпать сыром.

Вернуть фаршированные баклажаны в духовку и запекать до желаемого румянца.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и сыром в духовке, готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: