Способ приготовления
Мясной фарш приправить очень мелко нарезанным репчатым луком, мелкими кубиками моркови, рисом, солью, черным перцем, мятой и петрушкой. Добавить немного воды и перемешать до гомогенного состояния.
Сладкие перцы очистить от семян. Помидоры очистить от шляпок и маленькой ложкой выгрести мякоть. Очень мелко нарезать мякоть и сохранить.
Каждый перец, а также помидоры, наполнить начинкой из мясного фарша. Выложить на противень, залить собранной мякотью и добавить консервированные помидоры.
Фаршированные сладкие перцы залить струйкой оливкового масла, добавить воду для приготовления. Посолить хлопьями морской соли, посыпать смесью зерен черного перца.
Запекать при 180 градусах около 30 мин.
Сладкие перцы и помидоры, фаршированные мясным фаршем в духовке готовы.
PS: Мясной фарш не обрабатывать предварительно на плите.