Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
8205k
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Изысканно, вкусно и просто в приготовлении. Вот как выглядит идеальный рецепт приготовления баклажанов!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. среднего размера
  • мясной фарш — 250 г
  • соль
  • растительное масло - для жарки
  • сыр
  • помидоры - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть баклажаны и убрать хвостики. Очистить часть коруры, сделав полоски.

Баклажаны разрезать на две половинки и выдолбать внутреннюю часть, не доходя до конца.

Посолить и оставить примерно на 20 минут, чтобы удалить горький сок.

Нарезать внутреннюю часть баклажанов небольшими кубиками. Обжарить в горячем масле.

Добавить фарш, перемешать до однородности и жарить до готовности. Баклажаны вымыть и обсушить. Обжарить их в горячем масле со всех сторон.

Разложить готовые баклажаны в подходящую форму для запекания с отверстием вверх, наполните их начинкой, положить по кусочку помидора и кусочку сыра.

Запекать фаршированные баклажаны в горячей духовке в течение 10 минут.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: