Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Чили»Пикантный чили кон карне

Пикантный чили кон карне

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пикантный чили кон карне
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
06/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"У нас нет терпения попробовать это блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 400 г телятина
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • жгучий перец - 1 шт.
  • красная фасоль - 1 банка (400 г)
  • помидоры - 1 банка измельченных (400 г)
  • сахар - 1 ч.л.
  • бульон - 300 мл из телятины
  • чеснок - 2 дольки
  • паприка - 1 ст.л.
  • чили - 1 ч.л. слегка жгучий
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук и оба вида перца (предварительно запечь, очистить от кожуры и семечек ) небольшими кубиками. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле на медленном огне.

Обжарить репчатый лук до мягкости и добавить чеснок, нарезанный сладкий перец, перец чили, паприку и кумин. Хорошо перемешать. Добавить фарш и жарить, нажимая ложкой, пока хорошо не смешается с овощами и специями и не превратится в небольшие комочки.

Жарить около 5 минут или пока комочки фарша не подрумянятся. На этом этапе добавить телячий бульон и хорошо перемешать. Добавить нарезанные консервированные помидоры, сахар, орегано и приправить солью и черным перцем по вкусу.

Очень хорошо перемешать, чтобы ингредиенты перемешались, уменьшит огонь до минимума и дать блюду покипеть в течение 25 минут или пока количество жидкости не уменьшится. Процедить консервированную фасоль, но не выливать жидкость. Добавить фасоль в блюдо.

Если блюдо получилось слишком густым, добавить жидкость из фасоли. Варить еще 10 минут на медленном огне. Подавать блюдо Чили кон Карне с гарниром из беложо риса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: