Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Блюда в глиняном горшке»Постный пикантный овощной гювеч

Постный пикантный овощной гювеч

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Постный пикантный овощной гювеч
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
65 мин
Всего
95 мин
Порций
6
"Ароматное, пикантное и подходящее для поста – это не блюдо, а чудо!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 шт. средний размер
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • горох - 1 ст. из банки
  • стручковая фасоль - 1 ст. из банки
  • кабачки - 1 шт. маленький
  • баклажаны - 1/2 шт.
  • перец - 3 шт. красный, жареный и очищенный
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ст.л. , сладкая
  • острый перец - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 ст., очищенные и нарезанные кубиками
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • чабер
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны предварительно очистить и нарезать кубиками. Добавить соль и дать стечь горечи. По готовности промыть водой и высушить.

Овощи очистить и нарезать: лук – тонкими полумесяцами, картофель – крупными кубиками, кабачки – мелкими кубиками, морковь – кружочками, печеный красный перец и очищенные помидоры – кубиками, чеснок – мелко.

Нагреть масло на среднем огне в глубокой сковороде на плите. Высыпать лук, картофель и морковь. Жарить, пока лук не станет мягким, а картофель слегка не подрумянится, или около 10 мин.

Добавить перец, кабачки, баклажан и чеснок. Готовить еще около 5 минут. Добавить горох, стручковую фасоль и специи. Перемешать и готовить еще около 5 минут.

Наконец, добавить помидоры и около 150 мл воды. Переложить овощной гювеч в глиняную форму для запекания. Накрыть и поставить в холодную духовку.

Разогреть до 250°C и готовить около 20 минут, уменьшить до 200°C и готовить около 25 минут.

По окончании приготовления снять крышку и дать постному гювечу пропечься.

Постный острый овощной гювеч получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: