Постный гювеч с огорода

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
8895237
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постный гювеч с огорода
Фото: Daniela Ruseva
1 / 3
03/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Не стесняйтесь, просто попросите добавки, этот гювеч не только постный, но и очень вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. небольшого размера
  • кабачки - 2 шт. молоденькие
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • картофель - 4 - 5 шт.
  • фасоль - 100 г
  • стручковая фасоль - 100 г
  • сельдерей - 1 горсть
  • петрушка - 1 пучок
  • орегано - 1 щепотка
  • черный перец - 10 зерен
  • паприка - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи вымыть и очистить.

Очиистить баклажаны и помидоры. Овощи нарезать крупными кусочками.

Все продукты положить в кастрюлю сырыми, чередуя - репчатый лук, баклажан, картофель, чеснок, фасоль, стрючковая фасоль, кабачки и т. д.

Нарезать сельдерей - лучше всего использовать молодой стебель.

Посыпать мукой и паприкой, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом, всыпать перец горошком, залить водой и поставить на плиту.

Когда закипит, дать гювечу покипеть на медленном огне под крышкой. Варить около 40 минут, время от времени помешивать, чтобы не пригорело.

Приправить солью и орегано. Снять запеканку с огня и посыпать горстью нарезанной петрушки.

Постный гювеч с огорода готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: