Способ приготовления
Большой глиняный горшок для запекания.
Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь кружочками, лук крупными кусочками.
В большую сковороду налить около 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить крупно нарезанный лук, кубики картофеля и морковь.
Через 2-3 минуты приправить солью, паприкой, чабером и добавить помидоры и ложку сахара, перемешать. Оставить на умеренном огне на 3-4 минуты.
Переложить в глиняный горшок, добавить бамию, стручковую фасоль, нарезанные кубиками кабачки и горошек.
Залить оливковым маслом со сковороды, и добавить еще немного, овощи любят жир, приправить, если нужно, солью, добавить микс зерен черного перца, и залить подогретым бульоном.
Постный гювеч запекать при температуре 200°C около часа.
При подаче на стол посыпать свежей измельченной петрушкой.
Очень вкусный постный гювеч с горошком и овощами в глиняном горшке.