Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Блюда в глиняном горшке»Постный гювеч с горошком и овощами в глиняном горшке

Постный гювеч с горошком и овощами в глиняном горшке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
43733k
Постный гювеч с горошком и овощами в глиняном горшке
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Посты есть посты, поэтому специально для них мы приготовили этот замечательный постный гювеч с горошком и овощами."

Необходимые ингредиенты

  • горошек - 500 г молодой консервированный
  • картофель - 5 шт. крупный
  • морковь - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 большие желтые головки
  • томатный соус - 300 мл
  • бамия - 2 горсти замороженная
  • стручковая фасоль - 2 горсти замороженная
  • кабачки - 1 шт. мелкий
  • оливковое масло - для жарки
  • паприка - 1 ч.л. пикантная
  • черный перец - 1 щепотка, микс зерен
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л. натереть руками
  • овощной бульон - 300 мл
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Большой глиняный горшок для запекания.

Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь кружочками, лук крупными кусочками.

В большую сковороду налить около 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить крупно нарезанный лук, кубики картофеля и морковь.

Через 2-3 минуты приправить солью, паприкой, чабером и добавить помидоры и ложку сахара, перемешать. Оставить на умеренном огне на 3-4 минуты.

Переложить в глиняный горшок, добавить бамию, стручковую фасоль, нарезанные кубиками кабачки и горошек.

Залить оливковым маслом со сковороды, и добавить еще немного, овощи любят жир, приправить, если нужно, солью, добавить микс зерен черного перца, и залить подогретым бульоном.

Постный гювеч запекать при температуре 200°C около часа.

При подаче на стол посыпать свежей измельченной петрушкой.

Очень вкусный постный гювеч с горошком и овощами в глиняном горшке.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: