Баранина с овощами в глиняном горшке

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баранина с овощами в глиняном горшке
Фото: Zori
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Нежная баранина и свежие овощи с огорода – настоящая вкуснятина! А рецепт вы найдете именно здесь"

Необходимые ингредиенты

  • баранина - 1 кг, нарезанная порционно
  • репчатый лук - 3 головки, нарезанные крупно
  • морковь - 2 шт., нарезанная кружками
  • сладкие перцы - 3 шт. красные, нарезанные кружками
  • баклажаны - 2 шт. промытые от горечи и нарезанные крупными кубиками
  • картофель - 4 шт. очищенный и крупно нарезанный
  • зеленая фасоль - 200 г крупно нарезанная
  • помидоры - 300 г крупно нарезанные (можно консервированные)
  • чеснок - 3 - 4 очищенные и нарезанные зубчики
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баранину поместить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить морковь и варить при умеренной температуре до готовности мяса.

Перед тем, как снять с плиты, посолить по вкусу.

Смесь переложить в глиняный горшок, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, чеснок, соль, паприку и черный перец.

Залить растительным маслом, закрыть крышкой и запекать около 2 часов в умеренной духовке.

Баранина с овощами в глиняном горшке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: