Способ приготовления
Кролика разрезать на куски, выложить в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли и недолго варить.
После того, как мясо слегка подварится, убрать с плиты и приправить специями: черным перцем, паприкой и солью. Оставить мясо постоять и заняться приготовлением овощей.
Картофель нарезать крупными кусками и выложить в глиняный горшок.
Добавить целые головки лука, поэтому лучше, если он будет мелким. Грибы почистить и таже выложить целиком. Морковь также следует нарезать крупно.
В конце добавить нарезанные помидоры, стручковую фасоль и горох. Также можно использовать консервированные помидоры. В глиняный горшок также выложить целые зубчики чеснока.
В горшок добавить приправленное мясо. Овощи с мясом полить растительным маслом и пивом. Все тщательно перемешать.
Снова все приправить солью, черным перцем и паприкой.
Запекать кролика при температуре 180 градусов до готовности. Кролик с овощами в глиняном горшке по-деревенски готов.