Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Кролика»Запеченный Кролик»Кролик с овощами в глиняном горшке по-деревенски

Кролик с овощами в глиняном горшке по-деревенски

Krasi A.S.Krasi A.S.
Ученик Повара
10935
Кролик с овощами в глиняном горшке по-деревенски
Фото: Krasi A.S.
02/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Блюдо деревенской кухни, которое всегда будет нашим любимым - кролик с овощами в глиняном горшке"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • репчатый лук - 6 шт.
  • картофель - 500 г
  • грибы - 300 г, шампиньоны
  • морковь - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • стручковая фасоль - 300 г
  • горох - 200 г
  • масло растительное - 1 ст.
  • пиво - 1/2 ст.
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика разрезать на куски, выложить в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли и недолго варить.

После того, как мясо слегка подварится, убрать с плиты и приправить специями: черным перцем, паприкой и солью. Оставить мясо постоять и заняться приготовлением овощей.

Картофель нарезать крупными кусками и выложить в глиняный горшок.

Добавить целые головки лука, поэтому лучше, если он будет мелким. Грибы почистить и таже выложить целиком. Морковь также следует нарезать крупно.

В конце добавить нарезанные помидоры, стручковую фасоль и горох. Также можно использовать консервированные помидоры. В глиняный горшок также выложить целые зубчики чеснока.

В горшок добавить приправленное мясо. Овощи с мясом полить растительным маслом и пивом. Все тщательно перемешать.

Снова все приправить солью, черным перцем и паприкой.

Запекать кролика при температуре 180 градусов до готовности. Кролик с овощами в глиняном горшке по-деревенски готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: