Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Кролика»Тушеный Кролик»Тушеный кролик в глиняном горшке

Тушеный кролик в глиняном горшке

Sonya SimeonovaSonya Simeonova
Помощник Повара
15984
Тушеный кролик в глиняном горшке
Фото: Sonya Simeonova
1 / 3
28/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Вы найдете дорогу к кухне, если последуете за ароматом, ничего другого вам не понадобится - вы очень быстро окажетесь перед тушеным кроликом в глиняном горшке"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 тушка
  • чеснок - 6 - 7 зубчиков
  • морковь - 4 шт.
  • эстрагон - 2 - 3 стебля свежий
  • репчатый лук - 2 головки
  • самардала - 1 ч.л.
  • пажитник - 1 ч.л. молотый
  • душистый перец - 3 - 4 зерна
  • тимьян - 1 стебель лимонный
  • розмарин - 1 стебель свежий
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • белое вино - 1 ст.
  • соль - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тушку кролика вымыть, поставить в глубокую кастрюлю и залить одинаковыми частями уксуса и воды. Поставить на холоде не менее, чем на час, вынуть, сполоснуть под проточной водой и хорошо обсушить.

На дно глиняного горшка выложить половину овощей - лук, нарезанный ломтиками, морковь - нарезанную толстыми кружочками, и зубчики чеснока - срезанные пополам.

На большую широкую сковороду налить растительное масло. Выложить тушку кролика и хорошо обжарить со всех сторон.

Вынуть, посолить и выложить в глиняный горшок на овощи.

В сковороду, в которой обжаривался заяц, налить белое вино, добавить самардалу, пажитник душистый перец. Когда жидкость закипит, залить мясо, добавить другую половину овощей, нарезанные таким же образом. Добавить розмарин, тимьян и эстрагон, налить 1 ст. воды.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часа, несколько раз снимать крышку, заливать мясо соусом от запекания.

Проверить все ли готово, при необходимости, запекать еще некоторое время до готовности.

В конце запекания снять крышку, чтобы тушеный кролик подрумянился.

Кролика с овощами в глиняном горшке вынуть на подходящее блюдо, а соус загустить с небольшим количеством крахмала в глиняном горшке, затем залить соусом мясо и овощи.

Приятного аппетита с этим вкусным кроликом в глиняном горшке!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: