Способ приготовления
Тушку кролика вымыть, поставить в глубокую кастрюлю и залить одинаковыми частями уксуса и воды. Поставить на холоде не менее, чем на час, вынуть, сполоснуть под проточной водой и хорошо обсушить.
На дно глиняного горшка выложить половину овощей - лук, нарезанный ломтиками, морковь - нарезанную толстыми кружочками, и зубчики чеснока - срезанные пополам.
На большую широкую сковороду налить растительное масло. Выложить тушку кролика и хорошо обжарить со всех сторон.
Вынуть, посолить и выложить в глиняный горшок на овощи.
В сковороду, в которой обжаривался заяц, налить белое вино, добавить самардалу, пажитник душистый перец. Когда жидкость закипит, залить мясо, добавить другую половину овощей, нарезанные таким же образом. Добавить розмарин, тимьян и эстрагон, налить 1 ст. воды.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часа, несколько раз снимать крышку, заливать мясо соусом от запекания.
Проверить все ли готово, при необходимости, запекать еще некоторое время до готовности.
В конце запекания снять крышку, чтобы тушеный кролик подрумянился.
Кролика с овощами в глиняном горшке вынуть на подходящее блюдо, а соус загустить с небольшим количеством крахмала в глиняном горшке, затем залить соусом мясо и овощи.
Приятного аппетита с этим вкусным кроликом в глиняном горшке!