Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Кролик с рисом и шпинатом в духовке

Кролик с рисом и шпинатом в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кролик с рисом и шпинатом в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
95 мин
Всего
110 мин
Порций
5
"Перед классикой мы бессильны, делимся одним из самых любимых рецептов кролика с рисом и шпинатом в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1/2 шт., весом 700 г очищенный, разрезанный вдоль в длину
  • рис - 2 ст. вместимостью 200 мл
  • шпинат - 200 - 250 г замороженный
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • уксус - 1 ст.л.
  • черный перец - 8 зернышек
  • лавровый лист - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кухонным топориком разрезать половину кролика на крупные куски. Выложить в щедрое количество подсоленной воды с ложечкой уксуса, зернами перца и лавровым листом, варить в течение часа на медленном огне.

Нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис и обжарить и его, постоянно помешивая.

Переложить рис на противень и смешать со шпинатом - размороженным и измельченным.

Процедить бульон от варки мяса и налить в противень столько, сколько потребуется для риса в соотношении с его видом, который вы решите использовать - приблизительно 3:1.

Выложить куски крольчатины и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до полного впитывания бульона.

Как только кролик с рисом вынут из духовки, накрыть его полотенцем, выдержать 10 минут, затем подать.

Хорошего аппетита с этой классикой болгарской кухни - кролик с рисом и шпинатом в духовке!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: