Способ приготовления
Кухонным топориком разрезать половину кролика на крупные куски. Выложить в щедрое количество подсоленной воды с ложечкой уксуса, зернами перца и лавровым листом, варить в течение часа на медленном огне.
Нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис и обжарить и его, постоянно помешивая.
Переложить рис на противень и смешать со шпинатом - размороженным и измельченным.
Процедить бульон от варки мяса и налить в противень столько, сколько потребуется для риса в соотношении с его видом, который вы решите использовать - приблизительно 3:1.
Выложить куски крольчатины и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до полного впитывания бульона.
Как только кролик с рисом вынут из духовки, накрыть его полотенцем, выдержать 10 минут, затем подать.
Хорошего аппетита с этой классикой болгарской кухни - кролик с рисом и шпинатом в духовке!