Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Свинина с рисом и шпинатом в духовке

Свинина с рисом и шпинатом в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Свинина с рисом и шпинатом в духовке
Фото: Zori
1 / 8
22/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Мы всегда готовим целый противень со свининой с рисом и шпинатом, потому что все дома хотят всегда добавки!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 г
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • репчатый лук - 1 большая головка или пучок зеленого
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат - 400 г
  • рис - 375 г
  • овощной бульон
  • чабер - молотый, по вкусу
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать порционными кусками и обжарить на сковороде с маслом со всех сторон.

Мясо переложить в кастрюлю, в которой будет запекаться блюдо, и приправить солью и перцем по вкусу.

Рис промыть холодной водой и замачить с 1/2 ч.л. соли на 20 минут.

К жиру от мяса добавить 30 г или 1/4 пачки сливочного масла и обжарить сначала нарезанный лук, добавить щепотку соли и тушить до мягкости. Затем добавить нарезанные морковь и чеснок, снова щепотку соли и через несколько минут постепенно добавить горстями и промытый и нарезанный шпинат.

При каждом добавлении перемешивать и солить. Как только шпинат протушится и станет мягким, добавить отцеженный рис, перемешать и добавить овощной бульон - 1300 мл или миской, которой вы отмеряли рис, добавить 3 с половиной бульона. Как только бульон закипит, сковороду снять с огня и переложить его содержимое в противень вместе с мясом. Приправить блюдо солью, перцем и измельченным чесноком по вкусу, перемешать, чтобы свинина и рис равномерно распределились в жаропрочной форме, и разровнять ложкой.

Запекать свинину с рисом и шпинатом в разогретой до 180°С духовке на среднем нагреве духовки и с включенным вентилятором до готовности риса (около 35-40 минут).

Как только свинина со шпинатом будет готова, накрыть противень крышкой или фольгой и оставить тушиться вне духовки на 10-15 минут. Это сохранит рис сочным.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: