Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Рис в духовке»Свинина с рисом и брокколи в духовке

Свинина с рисом и брокколи в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свинина с рисом и брокколи в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Бабушка знает, как приготовить свинину с рисом - приятно удивите ее этим рецептом свинины с рисом и брокколи в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 г с прослойками сала
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • рис - 200 г
  • брокколи - 300 г замороженная
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свинину кубиками, пожарить ее в собственном жире до образования румяной корочки.

В конце жарки добавить очень мелко нарезанный лук, тертую морковь и очень хорошо промытый рис, слив воду.

Обжаривать 2-3 минутки, посыпать черным перцем и солью по вкусу.

Сверху разложить соцветия брокколи и добавить 600 мл теплой воды и растительное масло, перемешать.

Поставить противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовке, запекать рис до готовности.

Звучит немного необычно, но это сочное и вкусное блюдо.

Свинина с рисом и брокколи в духовке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: