Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Рис в Духовке»Свинина с рисом и зелеными специями в духовке

Свинина с рисом и зелеными специями в духовке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21915k66
Свинина с рисом и зелеными специями в духовке
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
04/04/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"У каждого есть любимый рецепт свинины с рисом, мы делаем ставку на вкус и цвет"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • рис - 200 г
  • репчатый лук - 2 пучка
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - несколько веточек, свежий
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло - 50 мл
  • соль
  • черный перец
  • овощной бульон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свинину небольшими кусочками и немного обжарить на масле.

Достать и разложить на противне, в котором будете печь.

Нарезать лук и морковь и обжарить их в жире, на котором вы жарили мясо.

Рис хорошо промыть и добавить к луку. Его тоже обжарить.

Добавить мелко нарезанный лук, петрушку, овощной бульон, специи и два стакана воды.

Оставить на плите до закипания.

Высыпать рис в кастрюлю вместе с мясом.

Добавить еще немного воды и запекать рис в духовке до готовности.

Очень вкусно получается свинина с рисом и зелеными специями в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: